«Группа ЛСР» открыла бронирование квартир в небоскрёбе ZILART TOWER

18 февраля 2020

«Группа ЛСР» открыла бронирование в первом небоскребе Даниловского района Москвы, который строится в ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ». В данный момент для выбора доступно максимальное количество планировок.

Жилой 40-этажный дом появится между главной пешеходной улицей «ЗИЛАРТа» — бульваром Братьев Весниных — и парком «Тюфелева роща», вошедшим в шорт-лист знаменитого архитектурного конкурса World Architecture Festival 2019. Авторство ZILART TOWER принадлежит известному архитектурному бюро SPEECH Сергея Чобана.

— Очень важно было придумать запоминающийся силуэт для этого здания, — рассказывает Сергей Чобан. — Нам удалось найти форму, которая символизирует принципиально новый этап развития территории.

По задумке архитектора, здание будет подниматься вверх уступами, значительно сужаясь к последним этажам. Оно возводится под углом к бульвару Братьев Весниных и предусматривает панорамные виды на столицу. Северная часть башни обращена к Кремлю.

Основание здания — двухуровневый стилобат, который объединит высотку с соседним «Домом-бриллиантом». В стилобате расположатся торговые галереи, кафе, рестораны, а также фитнес и бассейн. В облицовке фасадов используют алюминиевые витражи со вставками из стемалита.

В жилой части ZILART TOWER запроектировано богатое разнообразие планировочных решений. Так, на 39 этаже расположатся уникальные дизайнерские студии с панорамным остеклением, а на последнем, 40-м, — пентхаус. Из его окон Москву будет видно как на ладони, ведь его владелец окажется на высоте 150 метров. Остальные квартиры также имеют отличные видовые характеристики.

В непосредственной близости от ZILART TOWER расположен парк «Тюфелева роща» — 10 га зеленого пространства с прудом, арт-объектом и прогулочной зоной. Спроектированный известным архитектором Джерри ван Эйком, парк привлек к себе внимание мировой общественности.  В 2019 году «Тюфелева роща» вошла в число лучших парковых проектов мира 2019 года наряду с Центральным парком Валенсии (Испания), многофункциональным комплексом DUO (Сингапур), парковым комплексом Avon River (Новая Зеландия), проектом озеленения территории South Gate Garden (Китай) и другими.

— Тут не только откроется прекрасный вид из окон, — говорит Сергей Чобан. — Люди будут жить в непосредственной близости от природы. Для девелоперского проекта в центре города это большая редкость.

Для удобства жильцов и гостей делового центра квартала на трех подземных этажах будет построена парковка на 219 машино-мест.

К работам по строительству первого небоскрёба в Даниловском районе привлечен австрийский концерн STRABAG SE. который известен масштабными проектами в других европейских странах, в том числе — сооружением самого длинного железнодорожного туннеля в мире (через Альпы), проектированием метро в Копенгагене и возведением олимпийской деревни в Сочи. Сдача ZILART TOWER намечена на второй квартал 2022 года. 

ЖК «ЗИЛАРТ» — это новое уникальное пространство столицы, которое формируется на территории в 65 га. Приобретая жилье в этом квартале, люди получают не только квадратные метры, но и современную инфраструктуру в шаговой доступности: подземные машино-места, детские сады, школы, парки, а также пространства для спорта и отдыха. На территории жилого комплекса уже работает крупнейший в России образовательный центр на 2500 учеников. «ЗИЛАРТ» — это новый и современный квартал в центре столицы, в котором собраны самые удобные и востребованные решения для комфортной жизни. 

Более подробную информацию можно получить в офисе продаж ЛСР или по телефону: +7 (495) 228-22-88.

 

 

Пресс-служба «Группы ЛСР» в Москве

Тел:  8 (495) 139-29-50 (вн. тел. 46182)

E-mailpress@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru