Двор одного из домов «ЗИЛАРТа» преобразится благодаря ландшафтному дизайну

24 января 2020

 Территория дома №15 в ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» станет полноценным местом для отдыха и прогулок с детьми.

Во дворе «дома с голубями» — 15-й лот, в первую очередь, известен под таким названием — появятся небольшие холмы с деревьями и кустарниками. Между ними задумана система тропинок. Внутри двора расположатся зона отдыха с детской площадкой и удобные скамейки.

Проект дома №15 принадлежит известному архитектурному бюро «Меганом». Он относится ко второй очереди строительства жилого комплекса «ЗИЛАРТ» и будет возведен на участке площадью более 50 тыс. кв. м. Максимальная высота здания — 55 м.

Пятнадцатый дом задуман в виде двух разноэтажных корпусов. Авторство первого, шестнадцатиэтажного, принадлежит архитектурной мастерской Алексея Козыря, второго, на восемь этажей, — мастерской Александра Бродского.

Для создания архитектурного облика первого корпуса будут отлиты около 30 уникальных типовых бетонных элементов. Глубина рельефа для каждого элемента — 40 мм, что позволит создать выразительный рисунок. На углах верхних этажей предусмотрены вставки кубической формы с панорамным остеклением, которые улучшат освещенность квартир.

На фасаде второго корпуса будут выделяться широкие рельефные карнизы и ряды кладки из клинкерного кирпича. На карнизе восьмого этажа установят двухметровые скульптуры голубей.

В доме № 15 запроектированы 356 квартир от одной до четырех комнат общей площадью более 17 тыс. кв. м. На первом этаже расположатся офисы и магазины.

Напомним, что концепция ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» сочетает разнообразные архитектурные приемы, объединенные общим дизайн-кодом. В рамках этой же концепции все улицы жилого комплекса получили свои названия в честь архитекторов-конструктивистов и художников-авангардистов.

 

Пресс-служба «Группы ЛСР» в Москве

Тел:  8 (495) 139-29-50 (вн. тел. 46182)

E-mailpress@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru