В Петербурге прошла конференция «Инновационные решения в области фасадных технологий»

15 марта 2019

 

В Петербурге прошла конференция «Инновационные решения в области фасадных технологий: энергосберегающие системы и стандарты качества»

В актовом зале Жилищного комитета Санкт-Петербурга 14 марта собрались эксперты и специалисты в области фасадных технологий для обсуждения актуальных вопросов ремонта зданий. Мероприятие открыли представители Фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга. По данным Фонда в этом году планируется отремонтировать 224 жилых здания. 

Фасад - это объект благоустройства, задание на проектирование которого поступает из Комитета по градостроительству и архитектуре и согласовывается с Комитетом по по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в случае, если дом является историческим. 

Представители Торгового Дома «Билдэкс» представили дизайнерские панели Bildex Art и навесные объемные фасады Gradas. Материалы универсальные: панели могут имитировать любую поверхность (камня, дерева, металла), объемные фасады могут быть с различным рисунком. "Основная цель GRADAS - представить архитектурному сообществу наши технологические возможности и простор для творчества",- отметил заместитель директора по развитию «Торговый Дом «Билдэкс» Александр Марков.

Алюминиевые фасадные системы "Альтернатива" производятся в городе Трехгорный (Челябинская область). Эти материалы на рынке Санкт-Петербурга представляет компания "Альт-Фасад СПб".   Эта фасадная система может эксплуатироваться в различных ветровых районах с различными геологическими и геофизическими условиями, в районах с различными температурно-климатическими условиями, в средах слабой и средней агрессивности, в частности, применительно к условиям Санкт-Петербурга при средней продолжительности увлажнения поверхности 3000-4000 ч/год и воздействии агрессивных газов.

Руководитель проектов компании «ВЕКТОР ФАСАД» Сергей Теребилов утверждает, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут быть использованы при строительстве и реконструкции зданий навесные вентилируемые фасады (НВФ). Мокрые фасады и кирпичная кладка с утеплителем не выдерживают конкуренцию с НВФ в условиях европейской зимы. Их преимущества - это технологичность строительства, энергоэффективность, долгий срок эксплуатации (50 лет), комфортность проживания и эстетика. 

С его мнением солидарен и руководитель направления НВФ «ТК ДОКСАЛ» Евгений Зотов: "При использовании НВФ, жильцы экономят на оплате коммунальных услуг за 1 год порядка 1 млн. рублей, на четвертый год НВФ оправдывает себя, и продолжает экономить около 1 млн. рублей каждый последующий год, вплоть до 50-ти последующих

лет. А, так называемый, «мокрый фасад», через 5-7 лет придет в негодность, и фасаду здания снова потребуется реконструкция!".

Теплоизоляционные материалы для фасадных систем на рынке Санкт-Петербурга предлагает компания PAROC. "В течение 80 летнашей истории мы заработали репутацию компании, производящей высококачественный продукт, обладающей технической экспертизой и идущей по пути устойчивого развития. Наша цель - оставатьсяинновационным и надежным партнером для устойчивого развития окружающей среды" - заявил менеджер отдела проектных продаж СЗФО компании Денис  Карпов.  

На конференции присутствовали представители ведущих строительных и проектных организаций, архитектурных мастерских, службы заказчика и эксплуатирующих компаний, жилищно-коммунальных служб Санкт-Петербурга. Специалисты поблагодарили организаторов за предоставленную возможность познакомиться с новыми технологиями и материалами, которые вскоре будут использованы при ремонте и строительстве зданий в нашем городе.