4 июня прошла конференция о современных кровельных технологиях

05 июня 2019

В Петербурге 4 июня прошла конференция о современных кровельных технологиях

Конференция прошла при поддержке Жилищного комитета Санкт-Петербурга, Объединения Управляющих Компаний, СРО НП  ПЖК «МежРегионРазвитие». В мероприятии принял участие руководитель группы капитального ремонта крыш НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Кольцов, который озвучил показатели капитального ремонта крыш, предусмотренные краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге в 2019 году. В Северной столице предусмотрены работы по капитальному ремонту крыш на 481 объекте (162 - наплавляемых крыш, 319 - металлических крыш, из которых 10 объектов культурного наследия).

Специалисты ведущих компаний-производителей на мероприятии предложили свои наработки в области применения современных  кровельных материалов и технологий, а также раскрыли технические и стоимостные показатели  кровельных материалов.

По словам начальника технического отдела PLASTFOIL®, компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Виталия Белякова полимерная ПВХ мембрана PLASTFOIL® имеет ряд преимуществ перед битумно-полимерной  гидроизоляцией. Это и отсутствие большого количества мусора после монтажных работ, полная безопасность для жильцов дома при проведении ремонта кровли, быстрая скорость монтажа, долговечность материала – 30 лет, экономия в эксплуатации и гарантия 10 и более лет.

Компания REDINGTON, которую представил генеральный директор Вадим Мартынов, предлагает идеальный материал для ремонта кровли из фальца, ремонта битумных кровель, латочного и экстренного ремонта протечек, ремонта кровель малых и сложных форм. Бесшовная полиуретановая мембрана для ремонта гидроизоляции сложных форм REDINGTON значительно выделяется на фоне других аналогичных материалов по своему экономическому обоснованию.

Перед слушателями выступил с докладом руководитель направления ЖКХ ТЕХНОНИКОЛЬ Максим Скуратовский. Эксперт рассказал про проблемы многоквартирных домов, которые вызывают необходимость проведения капитального ремонта кровли: протечки, потери тепла, наледь и конденсат, а также существующие для их решения энергоэффективные технологии. Он представил участникам конференции современные материалы, которые способны значительно продлить срок службы кровли после ремонта, а также быстро выполнить ремонт со значительным уменьшением накладных затрат в процессе монтажа.

 

 «Технологии, которые подразумевают устройство цементно-песчаной стяжки, затратные с точки зрения временных показателей монтажа, стоимости материалов и работ для устройства стяжки, а также могут выйти из строя в связи с низкой технологичностью процесса, - рассказал Максим Скуратовский. - Полимерные мембраны, которые все чаще выбирают для капитального ремонта кровли, лишены этого недостатка. Их использование экономит время, затрачиваемое на устройство стяжки и сопутствующих общестроительных работ, исключает возможность заливки жильцов, снижает нагрузку на перекрытия, предупреждает образование наледи и протечек крыши в ходе эксплуатации. Кроме того, работы с полимерными материалами можно проводить круглый год».

Подытожив доклады спикеров, директор Петербургского строительного центра Ирина Белинская поблагодарила участников за интересные и содержательные доклады и пригласила на следующую конференцию, которая пройдет 24 октября по теме «Гидроизоляция зданий и сооружений как метод продления ресурса строительных конструкций».