На конференции в Жилищном комитете рассказали о технологиях по гидроизоляции зданий

12 ноября 2018

 На конференции в Жилищном комитете Санкт-Петербурга рассказали о проверенных временем технологиях по гидроизоляции эксплуатируемых и строящихся зданий

В Жилищном комитете прошла конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений как метод продления ресурса строительных конструкций» при организации Петербургского строительного центра. Открыл мероприятие заместитель начальника проектного отдела НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Михаил Гусев  с докладом о программе гидроизоляции подвалов и чердачных помещений в 2018 году.

Главный инженер проектов ООО НПП «Спецгидроизоляция «Монолит» Валерий Тощев представил на конференции продукцию предприятия, производственная деятельность которого началась в 1991 году и основывалась на научных разработках в области закрепления горных пород инъекционными методами. В арсенале предприятия завершенные работы по гидроизоляции в перегонных тоннелях, вентиляционных шахтах Санкт-Петербургского Метрополитена (ст.м. Горьковская, Петроградская, Новочеркасская, Пролетарская, Садовая, Обухово, Автово), в автодорожных тоннелях Сочи, в Константиновском Двореце и других значимых объектах.

Материалы под маркой MAPEI представил Дамир Ильин. Гидроизоляционные системы этой марки производятся на заводах в Ступино, Арамиле (Свердловская область), поселке Кикерино (Ленинградская область). MAPEI продолжает держать вектор на дальнейшее развитие, используя накопленные компетенции и современные технологии производства, открывает новые производственные площадки и расширяет дилерские сети в регионах.

Об устройстве бесшовной гидроизоляции на объектах гражданского назначения рассказал ведущий специалист ООО «Газпромнефть-Битумные материалы» Сергей Красник. Компания широко известна. В этом году заключила соглашение с Правительством Санкт-Петербурга о сотрудничестве в сфере обеспечения битумными материалами. На конференции была представлена жидкая резина «Брит», которая применима при ремонте кровель, помещений (межэтажная гидроизоляция, санитарные узлы, бассейны и душевые), фундамента зданий и территории (искусственные водоемы, придомовые постройки, конструкции подземных сооружений выше 0 уровня).

На конференции принявшие участие специалисты смогли получить помощь в выборе оптимальных технологий и материалов, а также рекомендации по их правильному применению. Петербургский строительный центр в наступающем новом году продолжит курс конференций о строительных материалах и технологиях, применяемых как на строительном рынке, так и при эксплуатации зданий и сооружений.

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/wWjTUKqDK2420A